纪念艾米莉·勃朗特

by Angela |  2014年07月30日 
logo_0_20140730

Logo显示时间:2014年7月30日

1818年7月30日,她诞生在英国约克郡的一个小镇。她终身未婚,生性内向孤傲。她深居简出,喜欢在荒原上散步。她喜爱写诗,却30岁早逝,一生中唯一一部小说为《呼啸山庄》。她是勃朗特三姐妹之一,她是艾米莉·勃朗特。

在《呼啸山庄》中,艾米丽写道,“如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,对我都是有意义的。如果你不在了,无论这个世界多么美好,它在我眼里也只是一片荒漠。而我就像是一个孤魂野鬼。” 那么,如果没有你,我会变成什么样?

同期明信片:

postcard_aimili

分类: 邮箱产品 评论:35

35条评论 到 “纪念艾米莉·勃朗特”

  1. Christina说道:

    最喜夏洛特 布朗特,她的简爱百看不厌,无论何时都可以拿出来看,经典传承,在书中触摸那个时代,感受她的思想,智慧,灵魂的交流,感谢夏洛特,也很喜欢这个名字,呼啸山庄也不错,三姐妹都各有千秋~

  2. 在等你缘说道:

    我真的在追逐你的步伐,可还你是没头绪

  3. 龙 骧飞扬说道:

    生命在于质量,而非长度。真切的怀念艾米莉.勃朗特!

  4. 雪伦说道:

    简爱 又是谁写的

  5. 飘风说道:

    勃朗特家族本应有更多的认可以登上艺术的殿堂,成就辉煌,但疾病无情,生活太不公平,只让我们了解到了这三个姐妹。遗憾,感触,深省。

  6. 何健说道:

    What a coincidence that it was yesterday that I have finished reading “Wuthering Heights”. Valuable to note the sentence that “So he shall never know how I love him; and that, not because he’s handsome, Nelly, but because he’s more of myself than I am” paraphrases one kind of love which I consent in my heart and soul

  7. one说道:

    非常幸运在我人生最关键的时刻,撞见这么美的灵魂,一如既往的爱。

  8. 朴小荦说道:

    看完呼啸山庄,也是在这个暑假看完的,读完之后有种遗憾的感觉,也许是因为这段复仇,但最后都结束了。最喜欢一句话,“我爱他是因为他比我更像我自己”!!!

  9. Jaward华仔说道:

    感谢她为人类留下了不朽的著作。

  10. 初夏说道:

    没有过呼啸山庄 会找机会去买下书看的

  11. Ave说道:

    我看完呼啸山庄的电影与小说后,整个人非常的压抑,已经有一段时间了

  12. carry sue说道:

    i hope Emily Jane Bront can be immortal
    best wishes
    by carry sue

  13. innuendo说道:

    纪念你的身世,性格和感情。

  14. 傻笑的狗说道:

    在约克郡的荒原上,勃朗特三姐妹的生活象谜一样曾经吸引我,那么短暂的人生,那么强烈的爱恨,在那个小小的石头房子里,人生上演又落幕,她们的小说迷人,她们自己同样迷人。

  15. 农夫大豆子说道:

    额看着心动了一晚上

  16. 我与我的空城说道:

    勃朗特三姐妹中,我对小妹不甚了解,却喜好沉醉于夏洛蒂和艾米丽文学情思里,先读的是简爱,喜欢得不得了,可是当我读到了呼啸山庄,总有一种说不出的味道缠绕着我,当即,便从文笔中若即若离的像忧伤,又像愤慨,似乎还夹杂着些许厌世的意味中,敏感地觉察到艾米丽的孤傲。她的文学,总是不被理解,但在我看来,这荒原上的爱情,野兽的救赎,甚于“古怪”的思维,正如希刺克利夫般的,才是她最真实的写照,这是多么可怜的姑娘,她是要在书中塑造一个自己!我只想说,我们不爱王子公主的幸福结局,只爱你那荒原孤寂!

  17. 笨鸟拙肢说道:

    一个人的命运往往与她的性格共生共存,内向孤傲的生性是难遇到合适的姻缘!而这些对她来说都不重要,重要的是要有知音!即使徘徊在无垠的荒漠里,被水和食物所困,哪怕有一个人能理解自己的良苦用心,那么死而无憾!

  18. Toy说道:

    我对你没有丝毫的同情,只因为我的身世犹如你一般的凄惨,只是也说不上凄惨了、只是自私认作这个只是上帝为了更加完善我而颁布的一次更爱我的阅历里的一次跳跃吧!甚至还要开导像你这搬的姑娘家、说我来了姑娘,你能不能介绍我给你的姐妹们知道哇?嘿嘿、自己终归要算龌龊咯!什么话、只能够等下一次的续笔咯!

  19. 曲小江说道:

    早都听说过《呼啸山庄》的大名,原来这个作者有这样的经历,不禁让人感到伤感·······

  20. 荏苒说道:

    永远的《呼啸山庄》,永远的艾米莉·勃朗特。荒原上的爱情,野兽的诗。我爱《呼啸山庄》。

  21. Rock And Roll说道:

    如此短暂而闪光的一生。

  22. jieny说道:

    建设企业文化应该多吸收国内外经典文化.应该多关注世界名著和中国古代古典文学.

  23. 小木说道:

    勃朗特姐妹的书总是让人很喜欢,《呼啸山庄》看过不久,《简爱》看过很多遍,总也想看。

  24. 韩梦说道:

    勃朗特三姐妹的小说太棒了,在英国是浓墨重彩的一笔,可惜都是因年早逝!

  25. may说道:

    这句话说得太好了。“如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,对我都是有意义的。如果你不在了,无论这个世界多么美好,它在我眼里也只是一片荒漠。”

  26. 说道:

    传播国内外经典文化,是每个人都可以做到也应该做的,如今国人对于文化的传承不尽如人意。网络则是国人接触最多的获取信息的途径,拥有庞大用户群的qq邮箱,无疑给其他网络门户做出了榜样,让更多人有机会接触与接受经典文化。望qq邮箱在传播文化方面能做出更大的贡献,以更好的建设企业文化,一个好的邮箱文化。最后祝qq邮箱越办越好!

  27. 王翔说道:

    呼啸山庄看着太压抑

  28. 王路说道:

    期待更多“纪念”主题。

  29. 美丽重生说道:

    我相信你是天使

  30. haoe说道:

    喜欢这句话。

  31. apple说道:

    我还是比较喜欢《简爱》.

  32. 胡小六说道:

    人 生活在世界里 每个人都要用纯朴坚定的爱心 或在茫茫人海中得到来之不易的巧遇,在彼此眼里整个世界只有你我,那是多麽的幸福和珍惜,鸟 在为她唱歌 天 在为他照明,,,,,

发表新评论