2012中秋快乐!

by amber |  2012年09月29日 
 
 
眼见中秋将至。今年的中秋和国庆连在一起成了稀有的黄金小长假。
街上旅行社大小广告牌,亦或是微博上摩拳擦掌筹划旅行的叫嚣声,一片一片。
 
指尖快速的在键盘上敲打节日出游计划的时候突然接到母亲的电话,听着电话那头母亲不再年轻的声音和欲言又止的思念,最终还是决定回家。
 
日子还长,外面的世界…

QQ邮箱更新日记——2012年9月26日

by Tenvin |  2012年09月27日 

一、未读个人邮件置顶
收件箱的未读邮件太多,看不过来?现在,你可以优先处理置顶的未读个人邮件。在体验室开通即可使用。

 

二、耳目一新的联系人
之前用过QQ邮箱的联系人,觉得不爽?请你来体验新版的联系人。

 

三、未读邮件新增标记文件夹

 

四、日历优化
邮件提醒…

纪念明代戏曲家汤显祖

by amber |  2012年09月21日 

 

汤显祖(1550.9.24~1616.7.29),中国明代戏曲家、文学家。
代表作:《牡丹亭》、《邯郸记》、《南柯记》、《紫钗记》,合称《玉茗堂四梦》,以《牡丹亭》最著名。
汤显祖曾说:“一生四梦,得意处惟在牡丹。”它是汤显祖的代表作,也是我国戏曲史上浪漫主义的杰作。
情不知所起,一往而深”…

纪念人类史上首次日食记载

by amber |  2012年09月05日 

你知道吗?我国是世界上最早记载日食现象的国家。

公元前776年的今天,中国史籍《春秋》中记载了鲁国观测到的日食,这是人类史籍上记载的第一次日食。 在考古断代中,根据历史中的日食记载,可以帮助精准地确定历史事件的具体时间,是十分可信的手段。

日食是月球运动到太阳和地球中间,当三者处在一条直线时,月…