漂流瓶更新日记——2011年3月30日

by Genie |  2011年03月30日 

一、转发到腾讯微博
扔瓶子后,可将瓶子转发至腾讯微博。你的心事,也能和微博听众们分享啦。


海子与邮箱扉页的一段小渊源②

by Genie |  2011年03月26日 

海子的插画就这么“巧合”地定下来后,我们才意识到一个最重要的问题:版权。
拿一首诗作为登录页的文字,这是从来没有过的尝试。
多方打听下,终于通过公司法务部联系到海子的家人。…

海子与邮箱扉页的一段小渊源①

by Genie |  2011年03月26日 

是的,这是QQ邮箱的一幅登录页插画,文字是海子那首暖意盎然的诗。

不少同事读过海子,但灵感迸发,把这段话放上QQ邮箱的扉页,是2008年的11月。
而恰恰,仿佛注定,同事bobo的涂鸦中,竟有这么一个面朝大海,浑然天成的“海子”。…

致路德维希·范·贝多芬

by Genie |  2011年03月24日 


路德維希·范·貝多芬(Ludwig van Beethoven,1770.12.16—1827.03.26),德国古典音乐作曲家、钢琴演奏家。
《命运》、《田园》、《月光》、《致爱丽丝》、《热情》、《庄严弥撒》……
不必多作介绍,那些撼动人心的作品,音乐史上长存的名字,便是最大的敬意。
我们或许不是大师,但找到从心底里热爱的,并为之付出,已足够让生命不再干燥。…

纪念贝尔电话

by Tenvin |  2011年03月09日 
1876年3月10日,贝尔试验了世界上第一台可用的电话机。
在他发出世界上第一条电话信息的时候,也意味着人类历史的发展将如他所预言的“朋友们各自留在家里,不用出门也能互相交谈的日子就要到来了”。
现在,我们是这样吗?
上线时间:2011年3月10日-11日

QQ邮箱漂流瓶更新日记-2011年3月4日

by Tenvin |  2011年03月04日 
1、新增传递瓶
独乐乐不如众乐乐,传递瓶满足您参与多人话题讨论的需要。
扔一个“传递瓶”,由您自己发起一个话题,让其他感兴趣的人来参与。
对传递瓶中某个瓶友的内容感兴趣,还可单独联系TA。
2、真话瓶
当你不想回答问题时,可以反过来写个真心话问题,让其他人来回答。