假如互联网没有@

by Angela |  2016年03月07日 

假如互联网中没有@,想象一下用<>/来作为分隔符的电子邮件地址,好像看上去有点别扭?假如互联网中没有@,我们没有一张“身份证”用来注册各种产品和服务,那么今天的互联网会呈现怎样的情景?

我们没法想象。

家,我回来了

by Angela |  2016年02月06日 

logo_0_20160204

显示时间:2016年2月7日——2016年2月10日

旧岁已近暮,新岁将登场。新的一年要到了,你到家了吗?

每个想家的人,都是已经长大的孩子。因为儿时的我们,从来不知道想家的滋味。过年对于孩子而言,是漂亮的新衣,是期盼的压岁钱,是街头巷尾鞭炮齐鸣的热闹,是可以肆无忌惮享用的糖果。直到有一天,我们背上行囊,离家远行。家,成为我们割舍不下的牵挂。

端午快乐

by Angela |  2015年06月19日 
  logo_0_20150619

Logo显示时间:2015年6月19日-2015年6月20日

五月初五,正是春末夏初的时候。

这个季节,北方一片春天的生机盎然,烟雨濛濛的江南已步入梅雨时节。

还记得,儿时的端午,是妈妈手中粽子的味道,是爸爸肩头看龙舟的热闹。

是家门前悬挂的艾叶菖蒲,是老人手中的五彩丝线辗…

QQ邮箱手机客户端V4.0.5 for iOS 正式发布!

by chen, winwin |  2015年05月28日 

QQ邮箱手机客户端全新版本清新来袭。

新版本增加了Touch ID指纹解锁,邮件快速标为已读,收件箱等文件夹支持左滑全标已读,还有新邮件提醒支持快捷标为已读和删除。我们的精耕细作,只为你的悠然自得。

  • Touch ID指纹解锁

开启Touch ID指纹解锁,一步进入邮箱,提升邮箱客户端安全性。

ios_app_4_0_5_01_2x

QQ邮箱更新日记——2015年4月8日

by Angela |  2015年04月08日 

最是一年春好处,阳光明媚的春日,全新功能的QQ邮箱正式发布。

写信插入地图、智能地址识别,让你在邮件中玩转地理位置。设置邮件归档,整理邮件省心省力。同时对我的账单、简历、邮件置顶、日历等模块进行了优化,一起来体验吧。

一、写信插入地图

用地图告诉收件人具体的地理位置,图文并茂,让你的地址信息清晰可见。

update_2015040701

新年快乐

by Angela |  2015年02月16日 
 logo_0_20150216

Logo显示时间:2015年2月16日-2015年2月23日

除夕夜的爆竹声渐近,准备好迎接新年了吗?

再美的风景,也不及回家那段路。

再美味的佳肴,也比不上故乡的年味。

新的一年,放下手机,多陪家人聊聊天。

一起洋洋得意,迎接新的开始。

最好的年,有家有你有味道。

同期明信片:

20150215_chunjie

QQ邮箱手机客户端V4.0正式发布

by amber |  2014年11月05日 

今天,QQ邮箱手机客户端再次迎来在iOS和Android平台上的同步更新。

新版本增加了日历、漂流瓶、附件收藏等功能,并在多处细节上进行了体验优化。我们希望让你觉得,邮箱,不只收发邮件这么简单。

 

  • 日历功能 — 轻松的日程管理

除了基础的自主新建提醒,还支持智能识别会议邀请并自动添加…

纪念电磁感应现象发现

by Angela |  2014年08月29日 
logo_0_dianci

Logo显示时间:2014年8月29日

1831年8月29日,英国物理学家法拉第和往常一样来到位于皇家研究院的实验室,为了验证“磁可以产生电”的假设,他已经努力了10年。变化的磁场可以产生感应电流,这是每一个中学生都知道的原理。而在当时,相继有安培、菲涅耳、德拉里夫、科拉顿在验证这一假设的路上栽了跟头。

这一次,法拉第用一根长为220 英尺的铜丝绕在一个圆筒上,线圈的两端连着一个电流计。当他用一根磁铁插入或抽出线圈时,电流计就会发生偏转;如果磁铁在线圈中不动时,电流计就不动。于是他得出结论:只有磁铁在线圈中运动时才能产生电流,并把它称作电磁感应现象,这种电流叫做感应电流。

纪念艾米莉·勃朗特

by Angela |  2014年07月30日 
logo_0_20140730

Logo显示时间:2014年7月30日

1818年7月30日,她诞生在英国约克郡的一个小镇。她终身未婚,生性内向孤傲。她深居简出,喜欢在荒原上散步。她喜爱写诗,却30岁早逝,一生中唯一一部小说为《呼啸山庄》。她是勃朗特三姐妹之一,她是艾米莉·勃朗特。

在《呼啸山庄》中,艾米丽写道,“如果你还在这个世界存在着,那么这个世界无论什么样,对我都是有意义的。如果你不在了,无论这个世界多么美好,它在我眼里也只是一片荒漠。而我就像是一个孤魂野鬼。” 那么,如果没有你,我会变成什么样?

盛夏七月,QQ邮箱 V3.3 For Android 再度更新:兼容ART模式下运行;新邮件提醒在通知中心的表现优化;QQ邮件订阅和中转站文件可分享给微信好友或分享到朋友圈等。诸多功能优化,期待你的体验。

  • 兼容ART模式

很多用户期待QQ邮箱 For Android 支持在ART模式下运行。于是…

改变世界的条形码

by Angela |  2014年06月26日 
logo_0_20140626

Logo显示时间:2014年6月26日

今天的邮箱Logo,讲讲条形码的故事。

1974年6月26日,条形码技术在美国俄亥俄州的一家超市中首次使用,第一个被扫描的商品是一条十包装的箭牌口香糖,价值67美分,这成为了条形码诞生的重要里程碑。

你好,世界杯

by Angela |  2014年06月12日 
logo_0_20140613

Logo显示时间:2014年6月13日-6月15日

四年的等待,又一次集体的狂欢,今天,它如约而至。每个人都有属于自己的世界杯精彩。第一次遇见世界杯的激动,熬夜看球的紧张刺激;进球那一秒的狂喜,落败那一刻的黯然;看过的球赛和陪伴你看世界杯的人,它带给我们的,是永不褪色的记忆。卫冕之王的传奇仍在延续…

QQ邮箱手机客户端V3.2 正式发布

by amber |  2014年05月28日 

为期一个月的开发打磨,iOS平台与Android平台现同步更新,为你带来了更易用稳定的QQ邮箱。先来看看有哪些亮点功能:

  • 把iPhone横过来,自动进入全屏读信模式,带给你沉浸式阅读体验。(暂仅支持iOS平台)

mailapp_001

    用一盏灯,温暖你我

    by Angela |  2014年05月21日 

    这里是中国中西部贫困地区的学校,照明环境恶劣的教室占到61%。这里有许多渴望光明的孩子,他们的教室,老旧的白炽灯,昏暗的灯光,正无情地蚕食他们的视力和健康。一盏明亮的灯,对于他们,是黑夜中最大的渴望。

    你也许无法改变大山的穷困。但你有一个机会,照亮他们梦想的道路。腾讯公益联合QQ邮箱发起“最亮的明天”暖灯行动,由中国绿化基金会进行项目执行。现在清理你不再需要的旧邮件,我们将捐助贫困地区的学校改善教室照明环境。我们相信,众志成城的力量。也相信,你的爱心和行动。

    用一盏灯,温暖你心,也照亮他们的世界。

    QQ邮箱更新日记——2014年5月6日

    by Angela |  2014年05月06日 

    五月伊始,一个月的紧张开发,QQ邮箱新版本上线了。为提供更流畅的写信体验,我们对写信模块进行了细致的打磨,增加导入word文档、格式刷、全屏写信等工具。新增邮件置顶功能,帮助你提高办公效率。还有诸多贴心优化,期待你的体验。
     
    webmail0506001

    V3.0 -全新的QQ邮箱手机客户端

    by amber |  2014年03月03日 

    2014年初春,QQ邮箱手机端V3.0陆续登录iOS和Android两大平台!它的最大变化是全面支持邮件通用协议,除可添加QQ邮箱以外,还支持添加Gmail等其他邮箱到这里查看与管理。

    想象一下,全新的QQ邮箱!

    1、全面支持邮件通用协议,为大部分邮箱提供自动配置功能,免却客户端添加帐号的繁琐步骤…

    QQ邮箱更新日记——2014年2月10日

    by Yan |  2014年02月10日 

    QQ邮箱新版本携诸多改变全新上线。这一次,我们带来了广告邮件合并,写信时自动联想最近联系人组等全新功能,并优化了基础功能体验。

      2014年的第一次更新,期待你的体验。

     

    一、合并广告邮件,给你更清爽的收件箱

    散落在收件箱各处的广告邮件是否让你烦心不已?

    “广告邮件合并”将收件箱中的所有广告邮件合并成一封,只需要打开这封“广告邮件”就可以查看全部广告。让你拥有一个清爽的收件箱,同时更快速地处理你的广告邮件。

    gengxinriji_20140120

    注:该功能需要在“设置”-“体验室”中开通。

    QQ邮箱皮肤更新日记——2014年1月27日

    by Angela |  2014年01月27日 
    这是一个关于水的故事。
    水,滋润万物,汇聚成江河湖海,将整个世界连为一体。
    它走过漫漫历史长河,是历史的最佳见证者。

    它听见了人类划破混沌迷雾的第一声呐喊;
    它是烽火狼烟中战士们的血泪;
    它感受到了云中谁寄锦书来的缠绵;
    它是驿路上快马加鞭的邮递员脸上的汗水;
    它变化多端,随方亦方,随圆亦圆,本质却始终如一。

    Foxmail for Windows V7.2

    by sherry |  2014年01月23日 

    新年伊始,Foxmail奉上了7.2贺岁版。贺岁版增加了记事本、邮件统计、反垃圾库等20余项新功能,全新邮件内核支撑收发读写性能,同时对日历、地址簿、RSS版块做了全面梳理和优化。

    一、记事本

    工作中很容易遗漏重要信息或一时的灵感,用Foxmail自带的记事本随手记录下来是个不错的选择。绑定QQ帐号…

    QQ邮箱Android版 V2.0发布

    by amber |  2013年09月23日 

     

    历时数月的等待,全新的QQ邮箱Android版 V2.0发布!新版本不仅在界面上进行了全新的设计,在性能体验上做了提升和优化,还增加了许多新功能,如记事本、中转站、关联邮箱等,让你在手机上也能高效管理自己的邮箱。

    一、 全新界面,耳目一新的视觉体验

    new Interface

     …